Gâteau de crêpes au thé matcha et aux fruits rouges
Ingrédientes
· Farine fluide : 150 g
· Oeufs : 2
· Lait : 33 cl
· Sucre : 15 g
· Thé matcha : 2 cuil. à café
· Beurre : 30 g
· Fruits rouges(fraises, framboises, cassis) : 200 g
· Crème fleurette très froide : 25 cl
· Sucre glace : 2 cuil. à soupe
· Sel
Préparation
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Dans un saladier, mélangez la farine avec le thé matcha, le sucre et le sel.
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Faites un puits au centre de votre farine, cassez-y vos œufs et battez-les.
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Versez le lait en incorporant petit à petit la farine. Passez votre pâte à la passoire fine pour éliminer l’ensemble des grumeaux.
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Dans une casserole, chauffez votre beurre en morceaux jusqu’à ce qu’il soit noisette. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Couvrez votre pâte et laissez-la reposer un minimum de 30 minutes.
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Faites vos crêpes à la poêle.
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Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le sucre glace et battez de nouveau un petit peu pour l’incorporer.
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Faites le montage de votre gâteau de crêpe en étalant entre chaque crêpe une couche de chantilly. Garnissez le sommet de fruits rouges lavés.
Source: Cuisine actuelle