Gâteau de crêpes au thé matcha et aux fruits rouges

Ingrédientes

·  Farine fluide  : 150  g

·  Oeufs  : 2  

·  Lait  : 33  cl

·  Sucre  : 15  g

·  Thé matcha  : 2  cuil. à café

·  Beurre  : 30  g

·  Fruits rouges(fraises, framboises, cassis)  : 200  g

·  Crème fleurette très froide  : 25  cl

·  Sucre glace  : 2  cuil. à soupe

·  Sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le thé matcha, le sucre et le sel.

  2. Faites un puits au centre de votre farine, cassez-y vos œufs et battez-les.

  3. Versez le lait en incorporant petit à petit la farine. Passez votre pâte à la passoire fine pour éliminer l’ensemble des grumeaux.

  4. Dans une casserole, chauffez votre beurre en morceaux jusqu’à ce qu’il soit noisette. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Couvrez votre pâte et laissez-la reposer un minimum de 30 minutes.

  5. Faites vos crêpes à la poêle.

  6. Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le sucre glace et battez de nouveau un petit peu pour l’incorporer.

  7. Faites le montage de votre gâteau de crêpe en étalant entre chaque crêpe une couche de chantilly. Garnissez le sommet de fruits rouges lavés.

Source: Cuisine actuelle