top of page

Energy balls au thé matcha et pistaches

Ingrédientes

  • Pistaches décortiquées  : 150  g

  • Cuil à café de thé matcha  : 1  

  • Dattes  : 200  g

Préparation

  1. Faites dorer vos pistaches dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de remuer constamment.

  2. Dénoyautez les dattes.

  3. Mixez les dattes avec 100 g de pistaches et un petit peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  4. Roulez des petites portions de pâte entre vos paumes afin de former des boulettes.

  5. Hachez grossièrement le reste de pistache et mélangez-les avec le thé matcha.

  6. Roulez vos boulettes dans cette panure.

  7. Déposez vos boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

 

Astuces et conseils pour Energy balls au thé matcha et pistaches

 

Vous pouvez remplacer les pistaches de votre mélange dattes/pistaches par des noisettes ou des amandes.

Source: Cuisine actuellle

bottom of page