Energy balls au thé matcha et pistaches

Ingrédientes
-
Pistaches décortiquées : 150 g
-
Cuil à café de thé matcha : 1
-
Dattes : 200 g
Préparation
-
Faites dorer vos pistaches dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de remuer constamment.
-
Dénoyautez les dattes.
-
Mixez les dattes avec 100 g de pistaches et un petit peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
-
Roulez des petites portions de pâte entre vos paumes afin de former des boulettes.
-
Hachez grossièrement le reste de pistache et mélangez-les avec le thé matcha.
-
Roulez vos boulettes dans cette panure.
-
Déposez vos boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.
Astuces et conseils pour Energy balls au thé matcha et pistaches
Vous pouvez remplacer les pistaches de votre mélange dattes/pistaches par des noisettes ou des amandes.
Source: Cuisine actuellle